最热阅读
工作进展

抓调度促进度 听意见促完善 滨州市教育局深入推进基础教育综合改革工作

作者:综合改革与政策法规科  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-08-03

 731日下午,为贯彻落实市教育局“全市教育系统深化基础教育综合改革推进会议”和“全市教育重点工作推进会议”精神,深入推进全市基础教育综合改革工作,市教育局召开了“全市教育系统改革进度调度会暨拟发改革文件征求意见座谈会”。全市10个县(区)教育行政部门的分管领导和科室负责人、4所市直学校的分管领导和市教育局有关科室负责人等近30人参加会议。市教育局党组成员、副局长王兴利主持会议并讲话。

王兴利同志在听取了县(区)改革进展情况汇报和对市教育局起草的《关于进一步深化中小学校长教师队伍管理体制改革的意见》(讨论稿)发表的意见后,就深入推进全市基础教育综合改革工作进行了强调部署。一是全力以赴,积极稳妥地完成暑期四项重点改革任务目标各县(区)要认真贯彻市教育局党组书记、局长王进东同志今年以来在全市教育系统系列改革推进会议上的讲话精神和市教育局关于深入推进全市基础教育综合改革的系列文件精神,强化组织领导,完善改革方案,规范工作流程,广泛征求意见,细化工作措施,按照确定的时间表、路线图,积极稳妥地完成暑期中小学校长职级制、教师“县管校聘”、中小学校长教师交流轮岗、绩效工资等四项重点改革工作。二是建言献策,进一步完善拟发改革文件6月,市教育局组织7个组分赴全市10个县区进行了改革调研,并召开专门会议分析梳理了当前全市基础教育综合改革中存在的主要问题和困难。为破解这些问题和困难,市教育局起草了《关于进一步深化中小学校长教师队伍管理体制改革的意见》(讨论稿),拟联合组织部、编办、人社、财政等部门印发。各县(区)结合各自改革实际对该《意见》提出了很多富有针对性、操作性和建设性的意见,市教育局将认真研究吸纳。希望各县(区)继续深入研究讨论,为丰富完善该《意见》和扎实推进全市基础教育综合改革工作建言献策。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博