最热阅读
政策文件

滨州市教育局关于举办2018年全市中小学实验教学说课比赛活动的通知

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-03-21

                                                           滨州市教育局

关于举办2018年全市中小学实验教学说课

比赛活动的通知

 

各县(区)教育局,各市属开发区教育局(办),市直各学校:

为贯彻落实《教育部关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》精神,强化实验教学设计创新,发挥实验教学的育人功能,提升师生实践动手能力,经研究决定组织全市中小学教师实验教学说课比赛活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动组织方式

本次比赛活动由市教育局基础教育科协调配合,市教育科学研究院和市教育装备服务中心协同组织实施。

二、学科和参加人员

本次活动包括5个学科:小学科学、信息技术,中学物理、化学、生物、信息技术。

根据山东省实验教学说课比赛活动有关要求,各县(区)、市直学校在经过举办实验教学说课比赛严格选拔的基础上,推荐一线任课教师参加市级比赛活动。各县(区)组织选拔推荐20名具有实验创新能力的优秀教师参加说课活动,其中小学科学教师2名,小学信息技术2名,初中物理、化学、生物、信息技术教师各2名,高中物理、化学、生物、信息技术教师各2名。开发区、高新区、北海新区选拔推荐初中物理、化学、生物、信息技术教师各1名。开发区滨州实验中学、滨州实验学校、滨州市特殊教育学校、北镇中学初中部、高中部、滨州市一中不分学段、学科各选拔推荐1名选手。

三、时间和地点

全市实验教学说课评比活动拟在8月中旬举办,具体时间、地点由市教育装备服务中心另文通知。

四、奖项、比例

1.活动奖项:设教师说课奖和优秀组织奖。优秀组织奖在组织单位中评选。

2.奖项名额:教师说课一、二等奖的比例分别为本届全部说课项目的40%60%

五、活动安排

每位说课教师根据说课要求(见附件1)进行现场说课,市教育局将组织专家现场评选出教师说课一、二等奖,并从一等奖中遴选优秀选手报省教育厅参加全省中小学实验教学说课活动。

六、活动要求

1.各县()教育局(办)要安排一名领队,负责协调组织本辖区教师的说课活动。各单位要由装备部门牵头认真组织开展本辖区的评比选拔活动,择优推荐实验教学说课技能深厚、效果优秀的教师参加市级评选。

2.请各单位630之前将领队和参加市说课活动的教师名单(见附件2)、教师说课PPT和教学设计文字稿发电子邮件至bzjytzb2013@163.com。每名教师一个文件夹,文件夹名称要求详见附件1

3.请各单位将组织本次活动所制定的文件和相关活动安排等材料及时报送市教育装备服务中心,以便掌握并作为组织奖的评比和对县区考核的依据。

联系人:王玉亮,联系电话:0543-3188709,电子邮箱bzjytzb2013@163.com

   

    附件:1.说课要求

          2.领队及参赛教师报名表

 

 

                              滨州市教育局

                                  201838

 

附件1:说课要求.doc
文件类型: .doc

4c156c755b08f41ded88bc03f94244fe.doc (33.50 KB)

      附件2:领队及说课教师名单.doc

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博