最热阅读
公告公示

关于无棣籍考生王家乐初中学业考试成绩查询情况的声明

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-07-05

 

关于无棣籍考生王家乐初中学业考试成绩

查询情况的声明

近日,无棣县考生王家乐家长反映,2017年初中学业考试成绩公布后,其孩子网上成绩查询先后出现两个成绩,一次总分是450分,一次总分是341分。该生家长三次来我局反映问题,我局工作人员认真进行了接待,并给予负责任的解释和答复。通过查对市教育局门户网站成绩查询平台、全市考生成绩库、无棣县高中招生录取成绩库及复查该生原始评卷数据库,考生王家乐341分的高中招生成绩是一致的,该生学业考试成绩没有任何问题。

对王家乐家长提供的高中招生成绩为450分的页面截图,我们进行了认真分析:某些学科的等级划分结果所对应的原始成绩与等级划分标准不一致,页面显示的字体、字号、字间距及段落内容上下对应等多处与我局网站成绩查询页面存在明显不符。该截图存在造假嫌疑。

我局网上成绩查询数据库挂网时间为2017621235626秒,正式对外开通查询时间为2017622日上午1031分,成绩查询数据自挂网至今没有任何变动。对全市初中学生学业考试工作,我局本着对每一个学生认真负责的态度,精心组织、周密安排、严格程序、认真实施,做到了客观、公平、公正、公开。

对王家乐家长反映的问题,我局将进一步进行调查,不排除运用法律手段追究相关人员和相关媒体的责任。

特此声明。

                                  

 

                                                                                           滨州市教育局

                                                             201775

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

电放费网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博