最热阅读
教育新闻

全市深化基础教育综改暨师德建设推进会召开

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-07-17
 7月2日,滨州市召开全市深化基础教育综合改革暨师德建设推进会议,全市10个县区的教育局长、分管综合改革和安全工作的副局长、教研室主任、基教科科长以及市教育局科级以上干部参加会议。
    会上,博兴县详细介绍了推进“县管校聘”改革的工作经验,滨州市教育局与各县区教育局签订了《治理有偿补课目标责任书》,滨州市委高校工委书记,市教育局党组书记、局长王进东就推进基础教育综合改革、抓好师德建设工作进行安排部署。
    对于全面深化基础教育综合改革工作,会议指出,2016年以来,全市教育系统狠抓改革,积极破解机制瓶颈。校长职级制、县管校聘、交流轮岗等改革破题推进,绩效工资在部分县区开始探索。改革起步扎实,推进有序,开局良好,取得了一定的成绩。在看到成绩和希望的同时,必须清醒认识到,推进基础教育综合改革是一项系统工程,现在的成绩只是初步的、很肤浅的,存在一些困难和问题,如个别县区思想认识不到位或认识有偏差、改革的政策红利没有用好、各项改革进展不平衡等。会议要求全市教育系统要强化工作措施,敢于担当,全面完成今年改革的各项任务。
       在加强师德建设方面,会议要求落实市教育局监管责任、县区教育行政部门属地管理责任、学校主体责任、校长第一责任、教师直接责任五个责任,对出现问题屡禁不止的县区或学校,公开曝光、依纪依规追究有关人员责任。同时,要突出工作重点,切实刹住在职中小学教师有偿补课行为,真正做到让人民群众满意。
    会议同时对做好暑期安全工作进行了部署。 

9T7A0678.JPG

9T7A0691.JPG

9T7A0644.JPG

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博