最热阅读
教育新闻

德州市职业教育考察团来滨学习考察规范化中职学校建设

作者:职成教科  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-07-18
为加快推进德州市规范化中职学校建设,大力提升德州市中职学校管理水平,6月29日,德州市组织德州市陵城区、乐陵市、临邑县、平原县、夏津县、庆云县等六个县(市、区)的分管县(市、区)长、教育局局长、职业学校校长等30余人来我市阳信县、无棣县学习考察,职业教育考察团由德州市教育局副局长王学东带队。市教育局副局长张英勇、副县级督学王学勇等陪同参加考察。
29日上午,考察团来到阳信县,首先听取了阳信县副县长李美等同志关于阳信县职业教育的经费保障、新校区建设、师资队伍提升、专业建设等情况的介绍,两市对加快发展现代职业教育,加强中等职业学校规范化建设进行了广泛的座谈交流,随后实地考察和观摩该校新综合实训楼的化工车间、数控车间、汽修车间等。考察团一行对该学校的实训规模与水平给予了高度评价。
29日下午,考察团来到无棣县,考察团一行听取了无棣县委常委、副县长许健等同志关于无棣县“政府主导 特色发展”的职业教育建设情况。对学校与大企业开展现代学徒制项目合作,建立实训基地,实现订单式培养等细节问题进行了重点咨询,并实地参观了智慧教室等多媒体信息化平台。考察团一行对该学校的校企合作以及就业创业等方面给予了充分肯定。
考察团表示,要充分学习借鉴滨州市阳信县职业中专、无棣职业教育建设的办学经验,进一步提升本地职业教育建设和教学管理水平,为完成德州市第三批省规范化中职学校建设,构建德州市现代职业教育体系,全面增强职业教育对德州市经济社会发展的技术技能人才支撑作用做出不懈努力。

    近年来,我市职业教育在市委、市政府的高度重视和正确领导下,抢抓机遇,加快发展,努力争一流上水平,示范校、品牌专业、中职招生等方面取得突出成效,我市实现省示范校、规范化学校全覆盖。阳信县职业中专于2013年列入山东省规范化中等职业学校建设计划。学校先后投入5000余万元用于省规范化中职学校建设,学校的化学工艺专业、机械加工技术专业入选山东省中等职业学校品牌专业建设,被列为山东省职业院校现代学徒制试点项目学校。无棣县职业中专于2015年12月通过省教育厅专家组的省级规范化中等职业学校项目建设验收,学校先后投入3000余万元用于省规范化中职学校建设,是首批省级优质特色中等职业学校和山东省职业院校现代学徒制试点项目学校。 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

电放费网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博