最热阅读
教育新闻

2017年山东省中小学生校园艺术节在博兴县举行

作者:体卫艺科  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-07-18
7月10日,以“中国梦·校园情”为主题的2017年山东省中小学生校园艺术节走进博兴暨滨州市中小学校园艺术节在博兴县全民健身中心篮球馆举行。山东教育电视台副台长李雪湘、山东教育电视台副总监侯纲、滨州市教育局副局长张英勇、博兴县人大常委会副主任胡学伦、博兴县人民政府副县长袁俊英、博兴县政协副主席安长东等出席展演活动。
本次艺术节由山东省教育厅主办,山东教育电视台、博兴县教育局承办。本次活动分美术作品中、文艺演出两部分。与会人员首先展览美术作品,其中由一万余名学生和全县150名美术教师用拼画重现的梵高名画《星空》更是场面震撼,气势恢宏,吸引了观众们的眼球。文艺演出共分4个篇章,有16个艺术节目,来自全县50余所学校的近3000名孩子参加。艺术展演整场展演高潮迭起,从独唱、领唱到指挥、乐器伴奏,各校各具特色,精彩纷呈。
此次艺术展演活动,是全省第4家展演单位。省教育电视台给予全程录制,在省教育电视台播出。此次活动的成功举办为博兴县学生搭建了体验美、表现美、创造美的平台;同时,也培养了全县广大学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示了全县学生向真、向善、向美、向上的精神风貌。也为其他县区艺术教育工作提供了可借鉴的经验。 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博