最热阅读
教育新闻

全市中小学校9月1日顺利开学

作者:基础教育科  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-09-11
           9月1日,我市中小学顺利开学,师生按时到校,开学工作运行良好,教育教学秩序井然,校园里呈现出生机勃勃、繁忙有序的新气象。为确保学校顺利开学,市教育局早安排,早部署,全面做好新学期开学各项工作:
        一是做好设施设备和师资及日常准备。开学前,各县区教育行政部门组织工作人员对中小学校舍、校车、用电线路、食堂、饮用水等设施设备进行拉网式排查,对发现的安全隐患要求学校立即整改消除;进行校园环境综合整治,做到室内外干净整洁“零死角”;组织全市中小学教师积极开展远程课程研修和师德师风、教学业务培训,为提升广大教师业务能力做好知识储备;安排各学校提前制定学校工作计划,精心确定新学期课程安排,做好班级调整、师资配备等工作。
二是安排中小学把好教材教辅关。我市中小学所使用的教科书均为教育部、省教育厅规定的中小学教学用书目录中的教学用书,各中小学开课之前教材、教辅征订发行工作规范、及时、到位,没有发现违规现象。
三是开展好入学教育工作。在全市中小学开展安全教育、心理健康教育、社会主义核心价值观教育、“三爱”“三节”主题教育活动,认真组织全市中小学生及时收看教育部和中央电视台联合制作的的大型公益电视节目《开学第一课》。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

电放费网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博