最热阅读
教育新闻

王进东带队督查高新区安全生产工作

作者:安全科  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-09-12
市教育局认真落实市安委会《关于继续做好安全生产包县区督查工作的通知》滨安发2017〕7)要求,积极履行安全生产包县区督查职能。829日,市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东率领市教育局党组副书记、调研员申立新,副调研员郭力和相关科室负责同志、市安监局安全专家等一行五人,到高新区督查安全生产工作。
开展座谈交流。督查组轻车简从,直接到达高新区中学,与区教育办负责同志、有关科室及学校负责人面对面座谈交流,详细了解该区推进基础教育综合改革、教师补充配备、开学前准备及校园安全等工作情况,就如何激活办学活力、提升办学水平,如何抓好安全隐患排查、全面做好开学准备工作,提出了针对性要求。在高新区管委会,督查组与管委会领导和区安监局、交通局、交警大队的负责同志进行了集体座谈,全面了解该区安全生产责任体系和风险管控体系建设、开展安全隐患“大快严”集中行动和危化品安全综合治理、推动化工产业安全生产转型升级等工作情况,就如何履行包县区督查职能、抓好安全生产监管工作交换了意见。
深入实地督查。督查组一行深入高新区两所学校和一家危化品运输企业检查督导。在高新区中学和高新区实验学校,实地查看了新建校舍、学生宿舍、食堂等重点部位,对如何找准查实风险点、隐患点,在开学前把排查整改工作做细、做到位,向学校负责同志提出了明确要求。在滨州市顺通运输有限责任公司,实地查看了该企业车场、车辆管理情况,与企业主要负责人深入交流,详细了解企业性质、运输品类型和运力、运量等情况,就如何吸取“8.7”安全事故教训、强化运输车辆安全监测、抓好管理和驾驶人员的教育培训管理及运输源头、过程、环节管控等提出了针对性要求。市安监局专家对学校和企业的安全工作,现场进行了专业指导。
及时反馈指导。在检查了解的基础上,督查组对加强企业安全生产和学校安全工作提出了指导性意见。王进东同志指出,安全监管工作,关键在于明确并压实企业和学校的主体责任,通过“五抓”,即:抓企业法人代表和校长的主体责任落实、抓技术员的岗位责任落实、抓安全监管整体责任落实、抓第三方监管评估落实、抓安全隐患排查后的整改落实,使监管工作不留缝隙、不挂空挡。对下一步的包县区督查工作,王进东同志提出,要坚持问题导向,今后要带着隐患排查台账来,对照问题和整改情况,到企业风险点上看、到隐患点上查,把压力传导到主体、传导到一线,切实履行好市安委会成员职责。

        高新区党工委委员、管委会副主任张传龙陪同督查。 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

电放费网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博