最热阅读
教育新闻

市教育局召开总结2017谋划2018研讨会

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-12-26

    12月23日至24日,市教育局召开总结2017谋划2018研讨会,市教育局班子成员、副科级以上干部参加会议。

    会上,市委高校工委、市教育局20个科室负责同志分别对2017年科室工作进行了全面总结,提出了2018年工作的指导思想、任务目标、工作重点、工作措施,并就全市教育工作提出了意见建议。局班子成员对所有科室工作进行了一一点评,并对开展好2018年工作提出了具体要求。市委高校工委书记,市教育局党组书记、局长王进东同志作总结发言,并结合全局工作对各科室工作提出具体要求。
    王进东指出,系统谋划2018年工作,必须明确指导思想,认真学习党的十九大报告中关于教育工作的各项论述,紧紧围绕办人民满意教育,结合各自工作职责,认真分析、深入研究、合理定位、扎实推进;要明确任务目标,细化分解工作,能量化的尽量量化,能定量的绝不定性,决不能大而化之、含糊不清;要深入推进“四化”管理,每项工作都要规范化、标准化、精细化、目标化,确保工作落实到位。
    王进东强调,2018年教育工作总基调是深化教育改革,要坚持问题导向,树立改革意识,创新思维观念,找准短板,积极协调,确保各项改革落实到位;各科室必须深入调研,摸清底数,把准问题,科学谋划工作;要对标科室职能,紧紧围绕教育质量提升进一步转职能、转作风、转方式;要升华境界,提高标准,体现“争一流、上水平”要求;要更加重视顶层设计,防止以简单的组织具体活动代替职能职责的全面落实;要强化学习,研究好上级政策,注重调研的系统性、整体性、时效性,总结好工作经验,制定出有价值的顶层设计方案;要综合使用调度、评价、督查、问责等抓手,推动各项工作的落实。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博