最热阅读
教育新闻

市教育局“问情问需问计”于高层次人才

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-02-07
    为贯彻落实市委办公室《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》和市人才办《关于做好党委联系服务专家工作的通知》精神,市教育局从全市教育系统中获得市突贡专家、滨州名师、省特级教师、正高级教师中选出10名代表,由局领导班子成员分别结对联系,在1月30日至2月6日期间,分别对10位高层次人才进行了一对一的走访,围绕“问情、问需、问计”进行深入座谈,为全市教育系统留住人才、用好人才、培养更多优秀人才创设了良好氛围。
    2月6日上午,市委高校工委书记,市教育局党组书记、局长王进东先后来到滨州开发区一中、滨州市实验幼儿园,与所联系结对的两位特级教师、教育专家进行了深入座谈。王进东详细了解了他们的专业成长经历和工作生活情况,认真听取他们关于名师工作室建设、教师专业发展、幼儿教育管理和家长教育渠道等方面的工作建议,询问他们在事业发展上的困难和需求,并表示将与专家们加强经常性联系沟通,切实为他们解决各种困难,为高层次人才的作用发挥提供更好的平台,以实际行动夯实教育系统人才建设的基础。
    市教育局领导班子其他成员申立新、李梅生、王兴利、常丽玲、郭力、杨宝剑、王学勇也分赴相关县区和市直学校,与联系结对的教育系统高层次人才亲切交谈,通报全市教育事业发展情况,询问专家的思想、工作、学习和生活情况,听取专家对教育事业发展和高层次人才队伍建设的意见、建议,并在春节即将来临之际送去新春祝福。
    据悉,此次走访是市教育局落实领导干部与专家“双向约谈”制度的第一轮举动。今后,市教育局领导班子将与结对联系的专家们以通信、网络、电话、面谈等方式保持经常性联系,请专家们就教育事业和人才发展等重点课题开展调研,撰写高质量调研报告,提出建设性对策建议,组织他们充分发挥专业特长,深入教学一线开展培训、服务,帮助青年教师加快专业成长的步伐,为全面深化新时代教师队伍建设提供智力支持。(人事科、办公室)
9T7A3611.JPG
9T7A3586.JPG
(王进东与相关教育高层次人才进行座谈)

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博