最热阅读
教育新闻

市教育局召开义务教育优质均衡发展培训会

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-04-04

    为贯彻落实教育部《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》,进一步推进全市义务教育的优质均衡发展,4月3日,市教育局召开义务教育优质均衡发展培训会,组织相关人员学习掌握有关优质均衡的评估办法,分析梳理我市面临的形势和存在的困难,研究探讨创建优质均衡发展县(区)的推进策略,并安排部署下一步的摸底、规划等重点工作。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、调研员申立新出席培训会并讲话。会议由市政府教育督导室主任宣全民主持,各县区教育局分管负责人、政府教育督导室主任及有关负责人员参加了培训。

    培训会上,省政府督学许秀峰作了关于《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》的讲座,逐章、逐条对办法的具体内容进行了深入分析、解读。申立新就加快义务教育优质均衡县(区)创建步伐、做好下一阶段工作提出要求:一要进一步巩固义务教育基本均衡成果,确保问题不反弹。二要准确把握义务教育优质均衡的总体目标和要求,通过基本均衡国家认定满三年后,积极申报优质均衡的国家认定。三是全面、准确理解和把握县域义务教育优质均衡发展督导评估的目的、内容、程序和结果运用,组织学习,开展培训,广泛宣传。四是对照评估内容与标准,深入排查,找准短板,研究实现创建目标的人、财、物投入策略,科学制定创建工作时间表和路线图,确保按标准、按时限完成任务。

    通过本次培训,各县区对推进义务教育优质均衡发展工作有了更为全面的认识,进一步明确了工作思路,增强了创建信心。(教育督导室)

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博