最热阅读
教育新闻

王进东到三河湖镇进行“百名干部连千校”活动蹲点调研

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-05-09
      58日下午,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长王进东带领调研小组,先后到滨城区三河湖镇实验小学、第一小学、聂马村教学点、三河湖实验学校进行调研,通过实地走访查看,与校长、教师、学生家长座谈交流,深入了解基层学校在党的建设、课程实施、校园安全管理和教育信息化等方面的工作情况,调查摸底这些工作中存在的突出问题,并虚心听取学校对上级教育行政主管部门的意见建议。之后,王进东在三河湖实验学校的学生食堂与师生共进晚餐,并按标准缴纳了10元生活费。

晚饭后,王进东还赶赴市教育局派驻第一书记帮扶村——三河湖镇河西姜村进行调研,实地查看相关工程进展情况,并利用晚上时间与村两委班子、党员和群众代表及驻村第一书记进行了座谈。座谈不唱赞歌、不说虚话,开门见山、直指问题,根据该村实际情况探讨下一步的帮扶措施。参加座谈的村民热情高涨,知无不言,与王进东交谈直至深夜。王进东根据群众提出的问题,从抓牢基层党建、建设美丽乡村、增加集体收入、带领群众致富等方面提出了解决措施。

据悉,这次蹲点调研,是市教育局领导干部带头落实《滨州市教育局关于落实“百名干部连千校”蹲点调研工作的意见》(滨教201860)和滨州市“大学习、大调研、大改进”领导小组印发的《关于开展“驻百村、联千企、访万家”活动的通知》文件精神,推进全市教育系统“大学习、大调研、大改进”活动落地的实质性举措。“百名干部连千校”蹲点调研活动,将全市1524所学校划片分组,近百名教育干部成立32个调研组,深入所分组片区和学校,每年集中利用6天的时间进行校校覆盖的蹲点调研。

本次调研活动,是“带任务,严纪律,重实效”的真调研、真蹲点。调研人员身负学校党建、教育改革、教育教学、学校管理、安全维稳、服务基层6大课题,摸实情、听真话,到基层学校实地走访调研。调研中,严格执行中央八项规定精神,蹲点人员自带被褥,吃住在校,禁止饮酒,不允许县()教育行政部门人员陪同,不给基层增加工作负担。调研结束后,各调研小组必须出具有情况、有分析、有建议的蹲点报告,为教育决策提供参考依据。(办公室)

 

2王进东(左一)在学校书法教室询问书法课程开设情况.jpg

3王进东(左二)听取学区、学校人员介绍工作情况.jpg

 

3王进东(左二)走进教室了解相关教育教学问题.jpg

4王进东(左三)在学校食堂了解学生就餐、食品安全相关工作.jpg

5王进东(左二)在三河湖镇实验学校食堂与师生共进晚餐.jpg

6王进东到帮扶村河西姜村实地调研.jpg

7王进东与河西姜村两委班子、党员和群众代表深入座谈.jpg

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博