最热阅读
教育新闻

王进东到三河湖镇进行“驻百村、联千企、访万家”活动及教育教学工作调研

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-05-11

    5月10日下午,为严格贯彻落实《关于开展“驻百村、联千企、访万家”活动的通知》(滨学调改组发〔2018〕1号)精神,继续深入推进“大学习、大调研、大改进”工作,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长王进东继续到市教育局派驻第一书记帮扶村——三河湖镇河西姜村进行深入调研。王进东先后到河西姜村老党员、老干部、复退军人、致富能手4户群众家庭进行走访,了解他们的家庭情况,向他们请教对“第一书记”帮扶、村庄建设、致富途径等方面的意见建议,并记录在心。随后,王进东对该村2户贫困家庭进行了慰问,送上慰问物品,给群众带去党和政府的关心。

    晚上,根据市教育局“百名干部联千校”蹲点调研活动要求,王进东带领调研小组来到三河湖实验学校,同三河湖、杨柳雪两个乡镇的学区主任、16所公办学校校长和2所民办幼儿园园长进行了座谈交流。座谈针对加强教育管理、提升教学质量等内容谈看法、谈意见、谈问题、谈措施,不汇报成绩,不说虚话、空话,聚焦问题、开拳就打。参加座谈的校长、园长们情绪高涨、踊跃发言,结合本校实际、本人教育教学经历,纷纷露真情、吐真言、献良策。王进东对校长、园长们所提的问题和建议进行了详细记录,并从党建引领、立德树人教育质量观、教学常规落实、校长教师培训、家长教育、校园安全、教育改革、德育一体化纲要落实等方面提出了具体改进措施。
    本次调研活动,调研小组严守中央八项规定精神和调研纪律规矩。“驻百村、联千企、访万家”调研活动和“百名干部联千校”蹲点调研活动将在市教育局持续、深入地开展下去,推动干部作风、教育行风的深入转变。(办公室)
到致富能手家走访.jpg
走访致富能手家庭
走访致富能手3.jpg
走访致富能手
退伍军人.jpg
走访复退军人
老干部家走访.jpg
走访退休老干部
慰问贫困群众43.jpg
走访慰问困难群众
老党员 贫困家庭慰问.jpg
走访慰问困难群众
校长座谈.jpg
与乡镇学校校长、幼儿园园长深入座谈
与校长座谈并提要求.jpg
座谈直至深夜,王进东对相关工作提要求
 
 
 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博