最热阅读
信息快递

阳信县第一实验学校开展期末叙事活动

作者:教科院  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-07-14

 

image002.jpg家校合作开展和谐教育的活动,有利于促进我校教育教学工作顺利开展,有利于实现学校和家庭“优势互补,资源共享,相互促进,共同提高”。为了积极鼓励教师以教室为阵地,与学生共同编织更加丰富的班级节日生活,让教室成为美好事物的集聚地,成为传播正能量的中心,成为朝向完美的生命场,我校于76日特举行期末叙事活动。

           

本次期末叙事活动以班级为单位召开,参与人员除了本班师生以外,还邀请了本班的家委会参加,在这个特殊的日子里,家长也一起来见证孩子们的成长。

期末叙事活动主要分为班级风采,成长脚步,新学期的期许三个板块。班级风采板块,由班主任介绍班级特色文化、班徽、班歌、班级成员特长、班级特色活动等,然后介绍本学年班级的先进事迹、展示班级获得的各项荣誉,充分展现了班级特色和精神风貌。

成长脚步板块又分为和才艺展示两部分,“说说自己的成长”,学生踊跃走上讲台,讲述这一学期自己的收获。有的夸  自己在学习、生活中的进步,有的介绍自己又读了哪些好书,通过盘点自己这学期的进步,孩子们更自信了。才艺展示, 依 托社团活动,孩子们用歌曲、舞蹈、诗朗诵、乐器演奏等多钟形式进行才艺展示,有的是父子、母子、甚至全家齐上台 展示才 艺,节目精彩纷呈,现场掌声不断,其乐融融。
image004.jpg  image006.jpg
image008.jpg

新学期的期许板块,班主任给家委会颁发奖状,感谢他们一年来对班级工作的大力支持,家长也给教师赠予鲜花,感谢他  们对孩子们的辛勤培育。家长与教师或用赠诗或用赠语,对孩子们提出新学期的期许,三年级八班白子皓的妈妈说:“孩子们,你们在这一年取得了这么大的进步,就像汲取养分努力生长的小芽,一天一个样。我们愿意做你们的阳光,永远伴随着你们。”二年级三班的班主任王晓慧老师则为孩子们深情赠诗《让我们的祝福伴你前行》
亲爱的孩子们,你有没有发现今天的阳光不一般,
你有没有发现今天的风儿不一般,
昨天一切还是那么普通,今天一切亮闪闪
亲爱的孩子们,你有没有发现,今天大家的微笑不一般 
你有没有发现,今天大家的举止不一般,
因为啊,在这里,你们已经扬起成长的风帆!
真挚的话语和祝福让孩子们热泪盈眶,孩子们纷纷表示在新学期会取得更大进步,不辜负家长和老师的期望。
image010.jpg
家长给孩子们颁奖
image012.jpg
image014.jpg
给家委会办法奖状
image014.jpg image020.jpg
       亲子赠诗                        给老师的鲜花
image022.jpgimage024.jpg
家委会会长致辞               笑容灿烂的孩子们

教室,一个创造奇迹,演出故事的地方,本次的期末叙事活动,共同回顾走过的路程,共同展望新鲜未知的明天,留给孩子们的回忆是长久和甜蜜的,孩子们幸福完整的生活,靠学校和家庭共同打造,教师和家长是孩子们共同的陪伴者。

                                   (供稿:金小静)
 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

电放费网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博